тел.: +7 (499) 737-46-44
Стоматологическая клиника «Сальвео»

Часы работы

Пн-Пт 9.00 - 21.00

Сб-Вс 10.00 - 21.00

Мы находимся

Тропарево, Юго-Западная

проспект Вернадского, 127

Официальная клиника

Коронки

Когда устанавливаются коронки на зубы

Коронка является зубным протезом. Показаний к установке коронки немного, в основном это сильно поврежденный зуб с большим объемом отсутствующих тканей, неподлежащий реставрации пломбированием или протезированию с помощью вкладки, второй вариант, вживленный имплант, который необходимо накрыть коронкой.

Какие бывают коронки

По способу установки коронки можно разделить на одиночные, мостовидные и бюгельные конструкции. Первые два вида протезов – несъемные, а вот бюгельный протез, хоть и является съемным, используется, в том числе, для покрытия длинного ряда изношенных зубов или имплантов. Одиночной коронкой накрывается один поврежденный зуб, а мостовидная конструкция, как следует из названия, образует «мост» основания которого закреплены на сточенных зубах, а середина расположена над десной.

Коронки можно разделить на несколько групп по типу материала, из которого они изготовлены.

Цельнометаллические – самый традиционный, даже устаревший, вид коронок, достаточно надежный, но не совсем эстетичный, поэтому такие коронки часто скрывали золотым напылением.

Пластмассовые – очень недолговечная конструкция, тем не менее, используются в современной практике, но как временные, на период изготовления основного протеза.

Керамические коронки изготавливаются из керамической или фарфоровой массы, обладают прекрасными эстетическими свойствами и высокой прочностью стенок.

Коронки из диоксида циркония сочетают в себе надежность цельнометаллических коронок и прекрасный внешний вид керамических. Цирконий обеспечивает устойчивый каркас и, благодаря своим светопроникающим свойствам, внешний вид коронки схожий с зубами.

Комбинированные коронки, самыми популярными из которых являются металлокерамические, активно используются во врачебной практике, так как позволяют сочетать достоинства надежности и эстетики двух материалов. Примером может служить безметалловая керамическая коронка с каркасом на основе диоксида циркония успешно применяемая в протезировании стоматологами клиники «Сальвео».

Цены на коронки

Стоимость изготовления протеза всегда рассчитывается индивидуально. В прайс-листе стоматологии «Сальвео» приведены цены на некоторые виды коронок, в указанную стоимость включена работа стоматолога, зубного техника и сама конструкция. Но обратите внимание, что окончательный расчет вам может сообщить только стоматолог-ортопед на консультации, которая в нашей клинике проводится бесплатно, по предварительной записи.

Коронки из диоксида циркония на передние зубы

Прежде всего надо отметить, что коронки из диоксида циркония – не самое дешевое решение. Материал действительно обладает прекрасными свойствами, в том числе и высокой прочностью, и идеальным прилеганием к поверхности зуба, но основное его достоинство – естественный вид коронок, совершенно неотличимый от вида собственных зубов. Именно поэтому коронки из диоксида циркония чаще устанавливают в «зоне улыбки» или даже только на передние зубы, наиболее открытые во время общения.

Какие коронки лучше ставить на жевательные зубы

Жевательные зубы подвергаются высокой нагрузке во время пережевывания пищи, поэтому для них подойдет любая прочная коронка, например, металлокерамическая. На эти зубы можно также ставить и коронку из диоксида циркония, противопоказаний против ее установки обычно не бывает, но чаще пациенты выбирают металлокерамический вариант из-за более низкой стоимости. Обсудить свои предпочтения с врачом  и совместно принять целесообразное решение, вы сможете во время бесплатной консультации стоматолога-ортопеда в клинике «Сальвео» на Вернадского.