тел.: +7(499)737-46-44
Медицинский центр "Сальвео"

Часы работы

Пн-Пт 07:30 - 21:00

Сб-Вс 07:30 - 21:00

Мы находимся

Юго-Западная

ул. Проспект Вернадского, д. 127

Официальная клиника

Коронки

Когда зуб сильно разрушен, возникает необходимость в протезировании, т.е. покрытия зуба искусственной коронкой.

Протезирование происходит в несколько этапов. Сначала нужно пролечить или перелечить корни зуба, чтобы избежать в дальнейшем воспалительных процессов в костной ткани вокруг корней.

Следующий этап – непосредственно протезирование. Так как своих тканей зуба недостаточно, чтобы надежно закрепить коронку сначала изготавливается культевая вкладка. Она будет являться опорой для коронки. Врач обтачивает зуб максимально сохраняя твердые ткани, затем специальными инструментами частично убирает пломбировочный материал из корневых каналов и снимает слепок, по которому в зуботехнической лаборатории изготавливают культевую вкладку.

В следующее посещение культевая вкладка цементируется в корнях зуба, а ее верхняя часть восполняет недостающие ткани зуба и является опорой для коронки. Культевая вкладка обтачивается, снимается слепок и в лаборатории изготавливают коронку, которая имеет форму зуба. Цвет подбирается под цвет своих зубов.

На заключительном этапе коронка цементируется на культевую вкладку. Материалом для культевой вкладки и коронки могут быть различные сплавы или циркон, по рекомендации врача стоматолога-ортопеда.